海南移动获“省模范劳动关系和谐企业”称号
2019年08月23日 17:23  来源:中新网海南  宋体
海南移动获“省模范劳动关系和谐企业”称号
海南移动获“省模范劳动关系和谐企业”称号

  中新网海南新闻8月23日电 (欧燕燕)近日,海南省模范和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会在海口召开,海南移动和其他50家企业被授予“海南省模范劳动关系和谐企业”称号。据悉,在此前刚结束的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,海南移动亦被授予“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号。

海南移动获“省模范劳动关系和谐企业”称号

  海南移动总经理肖雷作为两家和谐企业代表之一在大会上介绍先进经验,他表示,海南移动始终坚持和谐发展的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党建引领,完善机制,构建和谐氛围,以“国际一流、国内领先”为目标,把每位职工的全面发展与企业的高质量发展结合在一起,将广大职工干事创业的热情融入到为人民服务中、融入到支撑海南自由贸易区和自由贸易港建设中,凝聚发展合力,把和谐劳动关系转化为事业发展的助推器,彰显新时代和谐发展的本色。

  中共海南省委副书记李军表示,海南移动坚持构建和谐劳动关系,为全省企业树立榜样。各受表彰单位要珍惜荣誉,再接再厉,继续探索和谐劳动关系创建新举措、新路径,更好地发挥先进典型的示范引领作用,不忘初心,再创佳绩。希望全省各类企业和工业园区以这次受到表彰的先进模范为榜样,认真贯彻落实党的十九大关于构建和谐劳动关系的要求,结合实际,勇于创新,在新时代新起点上把和谐劳动关系创建活动引向深入,凝聚广大职工团结奋斗共谋发展,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的中国特色社会主义和谐劳动关系,进一步促进海南省经济高质量发展与社会和谐稳定。

  近年来,海南移动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照海南省委省政府的决策部署,扎实推动构建和谐劳动关系,以“提能力、聚合力、激活力”为主线,把“改革创新,服务员工”作为各项工作的着力点和落脚点,营造“快乐工作、健康生活,开心成长”的良好用工氛围,切实保障员工的经济权益、政治权益、文化权益和社会权益,有效激发员工的劳动热情,释放员工的创造潜能,构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,铸造企业人力资源竞争新优势。

编辑:陈少婷