首页——正文 分享
刘赐贵:加强重大政策重大问题研究 加快探索建设海南自由贸易港进程
2019年08月24日 08:35  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口8月23日讯 (记者 刘操)8月23日下午,省委书记、省委深改委(自贸区工委)主任刘赐贵主持召开省委全面深化改革委员会会议暨自贸区工委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正等中央领导在推进海南全面深化改革开放领导小组第三次办公会议上的讲话精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强对重大政策重大问题的研究,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。

  省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军出席。

  会议强调,要深入学习贯彻习总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,结合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设这个当前最大实际,认真抓好贯彻落实,把改革推向深入;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从推进全面深化改革开放政策落实年的成效上找差距、抓落实;要抓紧抓实“两个确保”百日大行动,对照“十个持续、十个落实”具体要求,一项一项紧盯落实。

  会议指出,要深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实推进海南全面深化改革开放领导小组第三次办公会议精神,进一步提高认识、解放思想,加快探索建设海南自由贸易港进程。要结合当前实际,立足贸易自由和投资自由,对标世界最高水平开放形态,分步骤、分阶段推进海南自由贸易港建设。深化细化在金融、税收、产业、基础设施、监管、投融资和法律法规调整等方面问题研究,健全监管体制,强化法治保障,有效防范各类风险。积极配合国家有关部门和机构加快自由贸易港政策和制度体系研究工作。

  会议审议并原则通过了《海南省事业单位聘用外国人管理办法》,要求进一步做好外国人就业分析,细化完善办法,帮助他们解决实际困难,为外国人才就业创业营造良好氛围,为海南全面深化改革开放提供强有力的人才支撑。

  会议审议并原则通过了《关于在政府工作中进一步加强同民主党派、工商联和无党派人士联系的办法》《海南欧美同学会(海南留学人员联谊会)改革方案》,要求统战部门加强联系对接,其他相关部门要积极配合,努力将海南欧美同学会建设成为“留学报国人才库”。

  省委全面深化改革委员会成员出席,省直有关部门负责人列席会议。

编辑:陈少婷