首页——正文 分享
海口这些学校新生名单公布了 录取通知书何时领怎么领看这里
2019年08月24日 08:48  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口8月23日消息 (南海网记者 胡丽齐)金秋九月即将来临,根据2019年秋季海口市小学初中招生工作方案日程安排,8月23日-25日,海口市义务教育阶段公办学校将公布新生名单。8月23日,南海网记者从海口部分学校了解到,根据各自工作进度情况,有的学校分批次公布新生名单,也有的学校会统一公布新生名单。

  “我们学校今天上午就已经公布第一批新生名单了,家长们可以到学校门口公示处查看。”8月23日,玉沙实验学校招生工作有关负责人告诉南海网记者,学校分批公布新生名单,新生家长可在25日-26日领取录取通知书。

  与玉沙实验学校一样,海口市长彤学校、义龙中学、城西小学等学校也于今天陆续分批公示了新生名单,新生家长可前往学校查看公示栏。

  “我们最快今天下午,最晚明天会公布新生名单,我们也一样是分批公布。”当天,南海网记者联系了海口市第一中学(初中部)招生工作相关负责人了解该校新生名单公布情况,该负责人告诉南海网记者,目前,学校正在进行复核阶段,尽量争取最快的时间内公布新生名单,请家长们耐心等待。

  当天下午,在采访中,南海网记者了解到,除了分批公布名单外,也有部分学校采取统一公布新生名单。如海南华侨中学(初中部)计划8月25日-26日左右统一发布,届时,新生家长可前往学校了解新生名单。

  另外,南海网记者了解到,计划8月25日公布新生名单的还有海口市美兰实验学校、海口市英才小学滨江分校等。其中,海口市英才小学滨江分校将在美苑小学和滨江分校张贴的招生简章旁张贴新生名单。

  录取通知书何时领?南海网记者了解到,各校发放录取通知书也不尽相同。例如,海口市英才小学滨江分校将于新生名单公布当天发放录取通知书,海口市长彤学校、玉沙实验学校、玉龙学校公布名单与领取录取通知书则分开进行,计划于8月25日发放。具体学校具体做法,学校都将在新生公布名单时,一同公告领取录取通知书的具体时间,因此,新生家长在查看新生名单时,也要留意这方面的信息。

  录取通知书如何领?新生家长需要携带新生相关有效证件领取录取通知书,如户口本、小学毕业证书、综合素质报告册等。如有疑问可以拨打各校咨询电话。据了解,今年新生报名注册时间是8月30日至9月1日,海口市教育局提醒,招生工作分阶段进行,公示期第一天尚未被录取的考生,家长不用着急,符合录取条件的考生名单将在公示期间内陆续被公示,家长可在公示期到学校查看或进行咨询。

编辑:陈少婷