首页——正文 分享
天涯海角续签“百分关爱”公益基金 五年将捐两千万
2019年08月24日 09:05  来源:中新网海南  宋体
海南省青少年希望基金会向三亚市天涯海角旅游发展有限公司颁发荣誉牌匾
海南省青少年希望基金会向三亚市天涯海角旅游发展有限公司颁发荣誉牌匾

  中新网海南新闻8月23日电 (严雪义 龙琰)“百分关爱·天涯海角公益基金”续签订仪式23日在三亚天涯海角游览区举行。海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然与三亚旅游文化投资集团有限公司(简称三亚旅投集团)筹备组副组长、三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉在仪式上签约。根据协约,从2019年1月1日起至2023年12月31日止,天涯海角公司每年将继续从天涯海角游览区门票收入中提取爱心资金,按购票入园人数每人1元计算捐款,五年累计捐款额将达2000万元。

  据悉,三亚市天涯海角旅游发展有限公司(简称天涯海角公司)于2014年1月1日开始向海南省青少年希望基金会(简称省青基会)、海南省志愿者协会(现更名为海南省志愿服务联合会,简称为省志联)捐款设立“百分关爱·天涯海角公益基金”,至2018年底已按协议完成第一个五年的捐款计划,累计为“百分关爱·天涯海角公益基金”注入爱心资金2063.3万元,为海南省志愿服务、扶贫济困、社区服务等公益活动做出了突出贡献。为了继续发挥基金的作用,天涯海角公司与省青基会、省志联在此续签第二个五年协议,继续从门票收入中提取爱心资金注入基金,助力全省公益事业的发展。

  仪式现场,三亚旅投集团向团省委递交“百分关爱·天涯海角公益基金”2000万元支票,团省委副书记林洪冰、省青基会理事长兼秘书长羊光然分别向三亚旅投集团天涯海角公司颁发荣誉牌匾及证书。

  团省委副书记林洪冰在仪式现场表示,过去五年,天涯海角公司为省公益事业的发展和志愿服务工作写下了浓墨重彩的一笔,希望三亚旅投集团继往开来,汇聚公益力量,带领天涯海角公司等集团成员企业共同续写公益新篇章。她嘱托省青基会要严格科学管理,不辜负捐方的重托,将“百分关爱·天涯海角公益基金”管理好、实施好,使这一项目真正服务于海南省的志愿服务工作、慈善公益事业,为打赢海南脱贫攻坚战、建设海南自由贸易区(港)添砖加瓦。

  天涯海角公司自2014年与相关各方设立“百分关爱·天涯海角公益基金”以来,5年累计支出672.7万元用于希望工程圆梦行动,资助贫困大学生875人次;支出660.7万元用于志愿服务工作,助力省志联建设志愿服务点数百个、发展志愿服务团队数千个、发起志愿服务项目数万个;支出63.25万元用于资助重病和困难职工,为42名贫困重病者或困难职工雪中送炭;支出268.8万元用于帮助弱势群体等其他项目,持续为市特殊教育学校、农村小学和贫困村等送去关爱。

  特别值得一提的是,五年来,依托天涯海角公司提供的“景区+社区+居民”发展模式成立了天岭公司,不仅实现了天涯海角海上旅游形象的大转变和海上旅游产业快速健康的发展,塑造了景区海上旅游新品牌,同时也为1038户居民提供了转产转业资金扶持、增加了经济收入,为250余名居民提供了就业机会,切实履行了“以景区发展带动区域发展,让周边居民吃上‘景区饭’”的责任担当。依靠这一可复制、变通的发展模式,天涯海角公司还为更广范围的周边居民或村民提供了就业机会,如“景村合作”的黎陶黎锦非物质文化遗产展示项目,解决了非遗传承人的就业,传承了非遗技艺,打通了非遗产品的销售,实现了村民就业与创收;“景民合作”的158个免费的爱心摊位,解决了240余位贫困群众就业;以“景区+电商+贫困户”入驻景区的扶贫农产品展销店,打开了贫困村农产品的销路,实现贫困户创收。(完)

编辑:陈少婷