首页——正文 分享
海南爱心企业助学帮困 14名特困学子每人受助3000元
2019年08月24日 09:14  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。胡蝶 摄
图为活动现场。胡蝶 摄
图为活动现场。胡蝶 摄
图为活动现场。胡蝶 摄

  中新网海南新闻8月23日电 (胡蝶 唐铭慰)8月23日,一场以“助学帮困”的爱心活动在海口举行,14名特困学子每人均收到海南康乐岛公司3000元的资助,海口地区的残疾人朋友代表及爱心企业代表、社会爱心人士等约120多人共同见证。

  活动现场播放了海南省爱心文化传播中心、海南寻美传媒等亚洲微影联体单位制作的微电影《不需要叮咛的爱》,让在场观众热泪盈眶。剧情以海南康乐岛公司总栽吴清杰的真实人生为主线,展现主人翁的励志故事,为贫困学子传递正能量。吴清杰靠发奋图强脱贫致富,在事业有成之后,尽一份微博之力去回报社会,关爱社会弱势群体,弘扬中华孝爱文化。近几年来,该公司一直坚持开展爱心助学、爱心助残、爱心孝老的公益活动,一共为82位贫困学生发放助学金,帮助5位困难残联人、贫困重大疾病患者5人,多次慰问困难老人,累计捐助款近40万元。

  受助学子表示,将常怀感恩之心,更加努力地去学习新知识,掌握新本领,将来也为社会作出自己的一份贡献。

  本次活动得到海口市秀英区工商联的大力支持并现场指导。(完)

编辑:陈少婷