张大千《富春山居》彩墨绢本估价高达1.2亿新台币
2019年08月24日 11:48  来源:新华网  宋体

  新华社台北8月23日电 (记者王爱华 何自力)“新象2019年度竞标拍卖会”23日至25日在台北举行预展。今年适逢书画家张大千诞辰120周年,拍卖会网罗了张大千20幅作品,其中《富春山居》彩墨绢本估价高达1.2亿新台币。

  据介绍,此次拍卖会囊括书画、茶文化、古董家具及酒文化等拍品,特别收录了张大千的《寻觅桃花源》《白猿图》《锦幔仕女》《苍山金顶》《泼彩山水 蓬莱美景》《金线红荷1945年水墨重彩》《醉舞图》《天女散花图》等作品。

  此外,今年也适逢画家吴冠中诞辰100周年,拍卖会还收录12幅吴冠中作品,包括《大山马群<渡河前>》《香港》《水乡燕飞来》等。其他重点展品还包括齐白石的《与佛有缘》、黄君璧的《小溪烟雾影霏微》和黄永玉的《八仙图》等。

  拍卖会将于25日下午举行。

编辑:陈少婷