首页——正文 分享
三亚市新闻联络员培训班开班 提升新闻宣传水平
2019年08月27日 08:18  来源:南海网  宋体
8月26日下午,为期五天的三亚市2019年新闻联络员宣传业务培训班在海口正式开班。南海网记者孙令正摄
8月26日下午,为期五天的三亚市2019年新闻联络员宣传业务培训班在海口正式开班。南海网记者孙令正摄

  南海网、南海网客户端海口8月26日消息(南海网记者 孙令正)8月26日下午,由中共三亚市委宣传部主办,南海网、南海网人力承办的为期五天的三亚市2019年新闻联络员宣传业务培训班在海口正式开班。此次培训,旨在加强三亚市新闻联络员队伍建设,提高各单位新闻联络员宣传业务水平和新闻宣传技能,为三亚加快发展和海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港营造良好宣传舆论环境,发动全区各单位加强新闻宣传工作,构建宣传大格局,全力讲好“三亚故事”。

  开班仪式上,南海网总编辑陈嘉奋说,三亚是国际著名的热带滨海旅游城市,为主动适应新时代新形势背景下对宣传思想工作的新要求,强化互联网思维,加强网络宣传与新媒体技术运用,提高新闻宣传业务水平和新闻宣传技能,更好地落实意识形态工作相关要求,由三亚市委宣传部主办,南海网和南海网人力具体组织本次培训班。此次培训的内容非常丰富,理论性、实践性、针对性都比较强。本次培训不仅安排大家学习《我国意识形态工作面临的挑战与对策》这一结合了理论和案例分析的理论类课程,还设置了《新闻通稿撰写技巧》这一侧重新闻写作的实用类课程,更有关于摄影摄像技巧以及新闻发布筹备与临场技巧等实操类课程。培训的形式灵活多样,集专业化知识、案例研讨、技能实操三位一体,“讲授、实操、总结”穿插进行,确保培训班办得既富有成效,又生动活泼。

  三亚市委宣传部副部长邢增海做开班动员讲话时表示,新闻宣传工作是意识形态工作的重要组成部分。当前,海南自贸区、自贸港建设在如火如荼进行中,三亚市也正处在加快发展的关键时期,做好全市重点工作和各单位重点工作的新闻宣传,有利于推动工作、讲好三亚故事。

  邢增海要求,要不断学习和掌握多种新闻宣传专业化能力知识,提升新闻素养,学以致用,融会贯通,以迅速适应新时代新要求,创造性地开展宣传工作,不断打开新闻报道工作新局面,为三亚加快发展和海南全面深化改革开放,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港营造良好宣传舆论环境,为发展和构建和谐社会提供强有力的宣传舆论支持。

  本次培训班课程安排非常丰富,将通过五天的集中培训,组织三亚市各单位新闻联络员,共同学习新时代背景下新闻宣传报道和新媒体应用以及基层党委、政府新闻报道写作等专业知识。海南日报、南海网等权威媒体中拥有丰富经验的一线专业新闻媒体人士以及来自高校的教授将现场授课。

编辑:叶霖嘉