首页——正文 分享
五指山三个建设工地被列入社会文明大行动“黑榜”
2019年08月27日 08:31  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端五指山8月26日消息(南海网记者 叶子青)8月26日,南海网记者从“文明五指山”微信公众号获悉,8月第三周,五指山市社会文明大行动指挥部根据复查及测评情况,将海南省第二人民医院列入社会文明大行动第十期“红榜”,将海南中广文博文化中心项目工地、五指山市清能丽景湾工地、五指山市文体中心工地列入“黑榜”。

  南海网记者整理发现,三个被列入“黑榜”的建设工地其责任单位均为五指山市住建局,被列入原因主要包括建筑围挡损坏未及时维修、工地门口未设清洗车辆设施、工地生活垃圾乱丢、建筑材料堆放不整齐、没有消防设施检查记录等。

  除此之外,在综合测评过程中,督查人员发现各点位仍然存在不同程度的问题。如,五指山森林湖养生中心工程工地、五指山檀溪项目工地也发现了建筑材料堆放不整齐、生活垃圾乱丢等现象;邮政银行五指山支行、工商银行五指山支行存在没有及时在显著位置展示行业规范等情况。

  “文明五指山”微信公众号最后写道,抓好社会文明大行动点位测评,发现问题整改工作是推进社会文明大行动深入开展的有效手段。各责任单位主要负责同志要高度重视,对屡督不改的责任单位,五指山市社会文明大行动指挥部将视情况向五指山市委提出处理意见建议。

编辑:叶霖嘉