省府北-白龙南交叉路口互通地下管线迁改9月完成
2019年08月27日 09:49  来源:南国都市报  宋体
海府路和白龙南互通工程有序推进。
海府路和白龙南互通工程有序推进。

  南国都市报8月26日讯(记者 胡诚勇 文/ 汪承贤/图)8月25日,南国都市报记者从海口省府北-白龙南交叉路口互通工程项目部获悉,目前,省府北-白龙南交叉路口互通工程正在加快推进,该工程正处于围护桩施工阶段,工地涉及的主要地下管线迁改工作已于8月25日启动,预计9月中旬完成,之后将进入工程全面施工阶段。

  为了改善白龙南及海府路交通拥堵现状,经海口市委市政府研究决定增加省府北-白龙南交叉路口互通工程项目,对现状道路进行破除新建。该项目于7月18日开工建设,计划至11月18日结束。

  此项目位于海口美兰区,起点为现状白龙南路,终点至省府北路-大英山东四路交叉口,本次道路设计路线全长约589.520米。主线道路采用下穿海府路地道工程,白龙南侧敞开段91米,省府北侧敞开段122米,地道暗埋段110米,两侧均设置辅道及人行道,方便两侧居民出入,地道采用双向四车道标准。

  8月26日下午,南国都市报记者来到该项目现场看到,在工人们的操作下,挖掘机、起重机等多台机械设备正在现场抓紧施工中。

  该工程项目经理李运魏介绍,自7月18日开工以来,该工程一直在加快推进,工地现场120多名工人,30台机械设备,持续24小时不间断施工。截至目前,工程桩基工作已完成85%,挡墙完成65%,土方完成26%。

  李运魏同时谈到,工程施工期间,受地下管线迁改影响较大,其中涉及一条供水主管道,迁改起来影响范围较广。对此,海口市主要领导高度重视,多次来到现场调研,召集相关部门研究解决,并确定了影响最低的施工方案。

  “这条供水主管道迁改施工已经于8月25日起开挖了,预计9月中旬完成后,工程将进入全面施工阶段。”李运魏表示。


编辑:叶霖嘉