2019蓝色经济大会海口将开幕 市民可免费参观展览
2019年08月27日 15:19  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月27日电(记者 尹海明)记者27日从2019蓝色经济大会暨海南“一带一路”渔业合作推介会媒体通气会上获悉,此次大会以“开启蓝色经济新时代,共谋绿色发展新未来”为主题,活动为期三天(8月29日-31日),包含论坛、研讨会、展览等多项内容。本次大会在海口市国际会展中心举办,市民可免费参观一系列展览活动。

  海口市农业农村局局长陈芳介绍,举办此次大会旨在进一步促进海洋产业、现代渔业的创新升级,加快构建蓝色经济绿色发展格局,深化蓝色经济区域合作,为推动海洋强国和现代渔业强国建设做出新的贡献。

  会议内容包含蓝色经济大会主论坛、海南“一带一路”渔业合作推介会、5G+海洋:智慧海洋领域5G技术创新应用发展论坛、港航业的数字化转型与绿色港口建设高峰论坛、海洋牧场与智能装备发展研讨会、物联网+渔业绿色转型发展论坛、南北海洋大省蓝色经济高端闭门会、海南蓝碳生态系统保护暨碳汇试点开展闭门研讨会、蓝色经济博览会九大主要活动。大会将有来自全国各地的政府机构、高等院校、科研院所、学会协会、企事业单位携成果、展品亮相,交流互动。同时,包括中国科学院院士焦念志、中国工程院院士包振民等在内的知名专家学者也将出席论坛并作主旨演讲。

  陈芳表示,此次大会亮点很多。大会以“生态+海洋”为核心,打造海洋生态资源和产品的展示平台,集中展示海洋战略性新兴产业及海洋生态绿色发展建设成果,加快海洋生态的价值转化;依托“一带一路”渔业合作交流,整合优势资源,拓展渔业产品销售渠道,推动渔业绿色转型升级;结合5G+海洋的科技热点,打造智慧海洋信息技术展示及交流平台;举办蓝碳主题闭门研讨会,推进海洋生态系统碳汇试点工作;琼鲁南北两个海洋大省深度交流,优势互补,深化合作基础。

  2019蓝色经济大会暨海南“一带一路”渔业合作推介会由全国水产技术推广总站指导,中国船舶工业集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中国渔业协会、海南省自然资源和规划厅、海南省农业农村厅、山东省海洋局、海口市人民政府共同主办,海口市农业农村局、海口市商务局具体承办。(完)

编辑:叶霖嘉