首页——正文 分享
小小达人秀20个节目同台PK 秀出精彩才艺
2019年08月28日 10:05  来源:中新网海南  宋体
图为小选手登台秀才艺。
图为小选手登台秀才艺。

  中新网海南新闻8月27日电(记者 洪坚鹏)《我与祖国共成长》2019第六届“新华保险杯”小小达人秀决赛27日在海南广播电视总台1000平米演播厅举行,从海选200多个节目脱颖而出的20个精彩节目,在决赛现场同台PK,小选手们都秀出了自己的拿手才艺。

  在决赛舞台上,小选手们“明星”范儿十足:不仅有活泼可爱的舞蹈《一双小小手》、节奏鲜明的歌曲《说唱脸谱》,还有中国传统乐器扬琴和西洋乐器钢琴演奏等。与往届相比,今年“小达人”们组团参赛明显增多,群舞《玩具》、《初莲》、《歌舞青春》、《劳动最光荣》等精彩节目陆续上演,舞台表现力都十分突出。

  为保证比赛结果公平、公开、公正,五位评委根据选手们的才艺、表现力、形象等方面进行综合打分。

  经过激烈的角逐,最终得分最高的节目群舞《淘气派对》、舞蹈《初莲》、扬琴演奏《喜讯》分获“最佳才艺奖”的金银铜奖;《说唱脸谱》《多彩九寨》《歌舞青春》等节目获得优秀奖。决赛的20个节目中微信投票数最多的前4个节目《Monkey》《少林英雄》《童心是小鸟》《we did it》,被评为“最佳人气奖”。

  据了解,该活动自今年7月启动仪式以来,经过海选、复赛再到决赛历时近2个月,深受广大小朋友和家长的喜爱。相对于往年,今年参赛节目种类更加丰富,囊括歌曲、舞蹈、器乐、武术等,选手平均年龄也更小,群舞节目中选手平均年龄仅4岁。

  新华人寿保险股份有限公司海南分公司市场总监谭巍表示,举办该活动的初衷是为海南广大的青少年儿童,提供一个展现自我的平台。

  该活动由新华人寿保险股份有限公司海南分公司主办,海南广播电视总台少儿频道承办,已经连续举办了五届。

编辑:叶霖嘉