首页——正文 分享
海南300名建档立卡贫困大学生获“中国茅台·国之栋梁”助学金
2019年08月28日 16:02  来源:中新网海南  宋体
贵州茅台集团捐赠150万元资助海南建档立卡贫困大学生。主办方供图
贵州茅台集团捐赠150万元资助海南建档立卡贫困大学生。主办方供图
海南300名建档立卡贫困大学生获“中国茅台·国之栋梁”助学金。主办方供图
海南300名建档立卡贫困大学生获“中国茅台·国之栋梁”助学金。主办方供图

  中新网海南新闻8月28日电(记者 张茜翼)“中国茅台·国之栋梁——海南希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划”助学金发放仪式28日在海口举行。仪式上,茅台集团继续向海南省希望工程圆梦行动捐赠150万元,资助300名建档立卡贫困家庭大学新生圆大学梦。

  据介绍,“中国茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动大型公益助学行动”已持续开展了8年。8年间,茅台集团的助学足迹,已覆盖全国31个省、1600个县,累计捐资8.14亿元,资助16.28万名贫困学子圆梦大学。今年,贵州茅台集团再次向中国青少年发展基金会捐赠1亿元人民币,海南获得150万元的助学金。根据捐方意愿,这笔助学金将主要面向海南省300名建档立卡贫困户的准大学生发放。八年来,贵州茅台集团共向海南省希望工程圆梦行动捐款1750万元,帮助3500名贫困学子圆大学梦,已成为海南省圆梦行动开展十七年来捐款最多的单位。

图为活动现场。主办方供图

  仪式上,共青团海南省委党组成员、副书记陈文强表示,要求海南青基会和各级希望工程实施机构务必依法依规,监督管理使用好每一笔爱心捐款。同时,他勉励贫困学子要珍惜韶华,不忘本源,将这份爱心转化为未来前进道路上源源不断的动力,砥砺奋进,将爱心和希望传递下去。

  今年以732分考取江西财经大学的陈樱矫代表受助学子在仪式上的发言催人奋进,她展示了寒门学子斩荆棘蹈坎坷,穷且益坚的精神面貌,更道出寒门学子饮水思源、回馈社会的感恩之情。

  贵州茅台酒销售有限公司海南省区经理左雪梅在仪式上表示,茅台将把“中国茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动大型公益助学行动”坚持下去,通过助学改变千万孩子的命运,帮助千万家庭摆脱贫困,为脱贫攻坚贡献力量。(完)

编辑:李奥迪