保障百姓“菜篮子” 海南省向市场投放储备冻猪肉
2019年08月29日 08:43  来源:海南日报  宋体

  本报海口8月28日讯(记者孙慧 郭萃 通讯员蒲喜雄 林晓婵)2019年中秋节、国庆节等节日即将来临,为进一步繁荣和调控节日肉品市场,近日省粮食和物资储备局启动省级冻猪肉储备应急保供投放实施方案,8月28日,一批储备冻猪肉已经向市场投放,重点保障重大节假日及旅游旺季需求。

  据了解,投放的猪肉品种共9类。今天一批冻猪肉已经通过海口市菜篮子集团38家直营门店投放市场,第一批投放期为8月28日-9月12日,菜篮子直营门店的营业时间为6:30-22:00。

  此次投放的冻猪肉价格均价均低于省有关部门近期的市场监测价格。猪肉投放区域以海口市、三亚市、儋州市等市县为重点,并根据市场需求,分阶段、分批次陆续向各市县进行定向投放,重点保障居民个人消费、学校和养老院等群体需求。

编辑:叶霖嘉