海南省表彰奖励一批见义勇为先进个人和群体
2019年08月29日 08:47  来源:海南日报  宋体

  本报海口8月28日讯(记者金昌波)8月28日,第十四届全省见义勇为英雄和先进分子表彰奖励大会在海口举行,对2017年以来我省涌现的见义勇为先进进行表彰奖励。

  为倡导见义勇为,弘扬社会正气,今年4月以来,我省启动开展第十四届全省见义勇为英雄和先进分子(群体)评选表彰活动。经过市县推荐、评选公示、群众投票、综合评定等程序,决定授予刘广声等5人“海南省见义勇为英雄”,授予李传华等7人“海南省见义勇为先进分子”,授予陈太东、刘晓文群体等3个群体“海南省见义勇为先进群体”。大会向上述先进个人和群体进行了颁奖,并宣读了《关于为我省历年见义勇为英雄、先进分子补发奖章和为我省历年牺牲、因伤致残见义勇为人员发放奖励慰问金的决定》《关于颁发海南省见义勇为爱心企业荣誉牌匾的决定》《关于聘请特邀理事、见义勇为志愿者的决定》。部分见义勇为先进代表作了发言。

  省委常委、政法委书记刘星泰出席大会并讲话,向受到表彰的见义勇为先进表示祝贺,向英勇牺牲、负伤致残的见义勇为英雄及其家属表示慰问,向关心和支持见义勇为事业发展的社会各界表示感谢。他指出,要进一步提高对见义勇为工作重要性的认识,完善工作体制机制,提升工作服务管理水平,构建全社会共同参与工作格局,不断弘扬见义勇为精神,汇聚起服务保障海南自贸区自贸港建设的强大正能量。

  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃充分肯定了我省见义勇为工作成绩并提出工作建议,省见义勇为基金会理事长肖若海宣读了表彰决定。

编辑:叶霖嘉