首页——正文 分享
老贼菜市场“扛”走电动车 被琼山飞鹰大队队员逮个正着
2019年08月29日 15:51  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报8月28日讯(记者 徐培培)26日这天下午,执行了一天的巡逻任务准备交班回家,琼山飞鹰大队队员吴乾宁叫了队友骑车来接。

  途径朱云路时,他不经意地一抬头,发现马路对面的斑马线上有个熟悉的身影。

  “60岁左右,红色上衣,蓝色短裤,身材硕壮……这不是这几天一直在找的盗窃嫌疑人刘某吗?”想到这里,吴乾宁立即让队友掉头,跟上去仔细观察,再次确认了嫌疑人的体貌特征之后,他们当即把他控制。

  经查,此人正是22日早上6时40分许,在培龙市场盗窃电动车的嫌疑人刘某。

  “这几天都在找他,想不到以这种意外的方式将他擒获。”据介绍,22日早上,有市民报警称,停放在培龙市场的电动车被偷了。飞鹰队员查看监控发现,偷走电动车的男子身材比较强壮,他一把就将电动车车头锁破坏,出培龙市场时,发现市场外面有个很大的围栏,想不到他竟然两手轻松就把电动车扛了过去,随后,消失在街道尽头。

  确定嫌疑人的特征后,这几日,飞鹰队员连续在金花村、绣衣坊一带走访,因为群众反映称,该嫌疑人经常在这附近闲逛。被抓时,该嫌疑人称正准备去喝茶,想不到这样就被抓了。

  据查,刘某今年60岁,来自内蒙古,无正当职业,在证据面前,刘某当场交代了盗窃电动车的犯罪事实,目前,他已被移交辖区派出所接受进一步调查处理。

编辑:叶霖嘉