夜间也办展 第四届三亚国际文博会于12月28日开幕
2019年08月30日 08:08  来源:中新网海南  宋体
资料图:往届文博会现场
资料图:往届文博会现场

  中新网海南新闻8月29日电(记者王晓斌)记者29日从活动主办方获悉,2019第四届三亚国际文博会将于12月28日-31日期间举行。四天三晚的展期中,将展出近3万种国内外特色文化和非遗文化展品。此外这将开创夜间展览的文博,助力三亚开启夜间经济新模式。

  据介绍,本届文博会主会场计划放置在三亚湾红树林国际会议中心,总展览面积达3万平方米。文博会以“一带一路”合作倡议为导向,预计将吸引近40个丝路沿线国家和地区300余家文化机构和企业聚首三亚。

  届时主会场共设九大展区,包括“一带一路”展区、国内省市展区、国内外非遗文化展区、自由贸易区(港)展区、国际旅游消费中心展区、文旅产业融合展区、数字文化科技展区、大健康体育文化展区、今日艺术汇展区,展品将涵盖创意设计、影视动漫、数字科技、非物质文化遗产、大健康产业、体育赛事、旅游度假、国内外演艺娱乐、文旅精品、国际美食等门类繁多、范围广泛的文化项目和产品。本届文博会将依据各展商特色,对各展区、展馆、参展项目进行个性化设计,为广大市民游客、采购商营造良好的观展及营商环境,以高质量的文化供给增强参会人员的获得感和幸福感。

  除了文化交流贸易繁荣的主会场外,本届三亚国际文博会将继续携手热带天堂森林公园、天涯海角游览区、蜈支洲岛旅游区、亚特兰蒂斯酒店等文旅企业打造精彩纷呈的18个分会场。

  文博会期间还将举办2019第二届三亚国际文化创意设计大赛、开幕式·三亚文化秀、欢迎晚宴暨2019第二届三亚国际文化创意设计大赛颁奖盛典、2019国际“自贸区(港)建设中的文旅融合”高峰论坛、2019三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、三亚市2020新年国际音乐会、“潮玩夜工坊”等夜间文博会系列活动以及各类主题文化活动等,力争在4天时间中呈现最新潮、最时尚、最具有话题性的文化盛宴,让市民游客感受到一场精彩纷呈的文化博览会。(完)


编辑:王晓东