首页——正文 分享
海南省2019“好家庭好家风”巡讲的第三场走进海口
2019年08月30日 08:10  来源:中新网海南  宋体
海南省2019“好家庭好家风”巡讲的第三场走进海口。海南省妇联供图
海南省2019“好家庭好家风”巡讲的第三场走进海口。海南省妇联供图
海南省妇联党组成员、副主席许振凌致辞。海南省妇联供图
海南省妇联党组成员、副主席许振凌致辞。海南省妇联供图
现场进行精彩的文明礼仪讲座。海南省妇联供图
现场进行精彩的文明礼仪讲座。海南省妇联供图

  中新网海南新闻8月29日电(郑纪鹏)由海南省妇联、海口市妇联联合主办的梦想启航——海南省2019“好家庭好家风”巡讲的第三场29日走进海口市。

  海南省妇联党组成员、副主席许振凌提出,希望“最美家庭”积极参与好家庭好家风巡讲活动带动广大家庭行动起来,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、幼有所教,老有所养而努力。希望海口市各级妇联,进一步扩大好家风的社会传播力和影响力,让传统家风的道德精髓和精神养分、当代家风的时代正能量更有效、更广泛地传播;要组织“最美家庭”讲治家理念、谈兴家经验,发动群众分享好家风、传颂好家训,深入挖掘普通平凡家庭中蕴含的美德元素和价值内涵,润物细无声地滋润人们的心灵。

  海口市妇联主席徐应新作了主题为“厚植家国情怀,重视家庭文明建设”的宣讲,通过“为什么要注重家庭建设?”“家庭建设的内容是什么?”和“如何做好家庭建设?”三个方面的阐释,强调家庭文明建设的重要性,鼓励广大妇女和家庭厚植家国情怀,弘扬传统美德、培育家庭文明、传承家风家训,推动形成社会主义家庭文明新风尚,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族振兴、人民幸福伟业之中。

  在“我的好家庭故事”宣讲环节,海南省最美家庭代表何继芬和全国最美家庭代表黄变两位宣讲人,从不同角度展现和讲述了她们的家庭故事,从细节中见好家风好家教,以自己的模范行为和家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量。这些故事让现场响起了阵阵掌声,也引起了大家的共鸣。

  除了宣讲,中国文化艺术人才库艺术模特培训师、全国职业人才认证管理中心高级艺术模特培训师吴英,还为现场观众带来了精彩的文明礼仪讲座。吴英以生动的语言、大量的案例讲解文明礼仪内涵,引导作为广大妇女把文明礼仪应用到日常工作生活中,言传身教,做文明礼仪的规范者、传播者和引导者。

  据介绍,继走进省直机关、定安和海口宣讲后,海南省妇联还将组织宣讲团深入其他市县举办宣讲,让一批批最美家庭播撒文明的种子,开出时代进步、社会和谐之花。(完)

编辑:王晓东