首页——正文 分享
中华见义勇为基金会来琼慰问8名困难见义勇为人员
2019年08月30日 08:59  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报8月29日讯(记者 王燕珍)8月29日上午10时许,中华见义勇为基金会一行人在海口慰问了8名海南省困难见义勇为人员及牺牲见义勇为人员家属,每人发放5000元慰问金。

  当天,来自海口市的4名困难见义勇为人员林清、莫禄、王报波、沈纪秋,还有来自昌江等市县的赵建光等困难见义勇为人员和其家属,作为困难见义勇为人员代表来到现场。海口这4名见义勇为人员中,三人患有癌症,一人有糖尿病、高血压等多种病症。

  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃亲切询问了见义勇为人员的生活工作情况。李顺桃表示,为海南见义勇为人员的义举所感动,他表示,党和政府都很关心见义勇为人员,见义勇为英雄们为救他人有的受伤、有的牺牲,他们的义举值得全社会学习,见义勇为人员有困难了,见义勇为部门更应该帮助他们渡过难关。

  勇斗三名抢劫歹徒受伤的见义勇为人员林清家里有两个孩子,分别上高中和大学,妻子务农,现林清患上淋巴癌,家庭收入微薄。林清说,这些年来,从住房、医疗救助、孩子上学等方面,相关部门给了他很大的帮助。

编辑:叶霖嘉