李军调研农村“厕所革命”和环境卫生集中整治工作
2019年08月31日 08:19  来源:海南日报  宋体

  李军到省直有关部门调研

  推进农村“厕所革命”和环境卫生集中整治工作

  本报海口8月30日讯(记者金昌波)8月29日,省委副书记李军到省住建厅、省卫健委等部门,就推进农村“厕所革命”、环境卫生集中整治工作进行调研。

  在省住建厅,李军实地查看了设在这里的省农村“厕所革命”推进工作小组办公室人员配备情况,强调要积极履职尽责,加强统筹协调和科学调度,推动各成员单位齐头并进、交叉作业,高质高效开展工作。在省卫健委,李军与爱卫办工作人员进行座谈交流,充分肯定其多年来在推进海南“厕所革命”工作中作出的重要贡献,要求继续发挥自身优势,切实抓好农村改厕标准制定、检查评估、监督考核、技术指导、宣传教育等工作。李军还看望慰问了参加省农村人居环境整治暨“厕所革命”培训班的学员,鼓励大家虚心学习借鉴兄弟省市的先进经验,准确把握政策要求和关键环节。

  在调研中,李军强调,省委、省政府对推进农村“厕所革命”和环境卫生集中整治半年攻坚战吹响了号角,“人生能有几回搏,此时不搏更待何时”,希望参战的全体同志切实增强责任感、使命感和光荣感,迅速进入战时状态,全力以赴、主动作为,在投身攻坚战中建功立业。要聚焦粪污收集处理和资源化利用等重点难点工作,坚持因地制宜、分类施策,创新思路、集思广益,及时发现培树先进典型,总结完善各地的好经验好做法,打造工作亮点,蹚出一条具有海南特色的路子。要加大监督考核力度,奖优罚劣,层层压实责任,确保全面完成各项目标任务。

编辑:李奥迪