首页——正文 分享
海南省区块链技术工程研究中心获批成立
2019年08月31日 09:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月30日电(李梅影)近期,由海南大学联合火币中国、链融科技信息发展(海南自贸区)有限公司、中电长城网际系统应用有限公司申报的海南省区块链技术工程研究中心正式获海南省发改委批复成立。该研究中心由海南省教育厅主管,为2019年度获批的39家省级工程研究中心之一。

  据介绍,海南省区块链技术工程研究中心将主要依托海南大学,由海南大学提供教授研究团队和研究实验室,由火币中国提供技术研究人员与办公研究场所。未来,研究中心将围绕海南自贸区(港)建设、全面深化改革开放意见,致力于区块链技术的科研、教育、产业成功转化和国际合作,探索区块链技术在海南金融、教育、旅游、农业、公益、海洋产业、公共服务等众多社会领域的应用和落地,促进区块链技术和产业生态健康有序发展,旨在培养区块链技术人才,助力区块链从业者,助推区块链创新应用落地。

  火币中国自去年9月落户于海南,致力于推进海南省区块链技术的研究和应用,培养优秀的区块链人才。火币中国CEO兼火币研究院院长袁煜明表示,相信区块链技术未来将赋能于各行各业,火币中国与海南大学联合成立海南省区块链技术工程研究中心,将致力于进行区块链技术的研究升级,增强其应用适用性,推动区块链技术真正落地,为实体经济进行赋能。

编辑:李奥迪