首页——正文 分享
海南省政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年09月01日 08:38  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口8月31日讯(记者 况昌勋)按照中央要求和省委部署,8月31日,省政府党组班子开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,认真贯彻落实习总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动省政府党组班子坚决贯彻落实中央和省委决策部署,加快推进自贸区和中国特色自贸港建设。省政府党组书记、省长沈晓明主持会议,并带头作个人对照检查。

  为开好这次民主生活会,省政府党组班子会前深入开展了学习研讨,研读了中央和省委统一编印的有关学习资料,进一步学习了习近平总书记关于主题教育重要讲话和“4·13”重要讲话精神,广泛征求党员和群众的意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写了检视剖析材料。

  会议通报了省政府党组班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会前征求意见情况。沈晓明代表省政府党组班子作检视剖析。省政府党组班子成员依次发言,深入开展批评与自我批评。省委主题教育第二巡回指导组负责同志指导点评。

  沈晓明在总结讲话中指出,大家讲收获、谈体会、摆问题、找不足、提改进思路,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,要落实好、巩固好这次民主生活会的成果。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要以更大力度推动“两个确保”百日大行动取得实效,推动海南高质量发展。要着力解决人民群众关心的现实利益问题,让人民群众在自贸区和中国特色自贸港建设中获得实惠、有所感知。要始终保持清正廉洁,履行好“一岗双责”,将从严治党与政府工作同部署、同落实,集中整治“吃拿卡要”问题。要以钉钉子精神抓好问题整改,明确整改措施、时限,确保整改到位。

编辑:叶霖嘉