男子盗汽车雨刷器 三亚警方对其作行政拘留5日处罚
2019年09月03日 08:51  来源:中新网海南  宋体
 违法行为人林某秀指认赃物
 违法行为人林某秀指认赃物

  中新网海南新闻9月2日电(白瑛奇 罗佳 曾德厚)三亚市公安局海棠分局林旺派出所刘东行动中队近日破获1起盗窃案,一男子因盗窃汽车雨刷器,经警方规劝后投案自首。该男子随后被警方依法行政拘留。

  8月28日晚18时30分,林旺派出所接到群众报案称,其停放在海棠湾某酒店停车场的1辆车用雨刷器被盗。接报后,刘东带领行动中队队员王灿霖立刻赶赴现场进行调查。

  队员们在调取周围相关资料后发现,1名身穿绿色上衣的男子在现场环顾四周后,将车辆雨刷器盗走,乘坐红色汽车离开。随后,刘东又对车辆轨迹及相关信息进行研判,发现这名男子名叫林某秀,其入住在藤桥辖区的某旅馆内。刘东、王灿霖等人立即前往抓捕,但林某秀已经退房离开。

  林旺派出所教导员郑灿坚了解该情况后,与刘东行动中队又调整侦查策略,敦促林某秀投案自首,最终,林某秀于当日晚23时许到派出所投案。

  经询问,林某秀对其盗窃汽车雨刷器的违法事实供认不讳。

  根据《治安管理处罚法》的相关规定,三亚市公安局海棠分局依法对林某秀作出行政拘留5日的处罚。(完)

编辑:叶霖嘉