首页——正文 分享
听规划、看园区、找商机 企业家谋划参与海南建设发展
2019年09月03日 09:10  来源:海南日报  宋体

  9月2日下午,在海南省规划展览馆里,中关村发展集团对外联络处的曲延明一边认真听讲解员讲解海南的整体发展规划,一边忙不迭地拍照保存规划图。

  “回去给我们中关村里愿意来海南发展的企业做推介,争取让这些企业来到海南的产业园区发展。”曲延明说。

  与曲延明一样,当天下午,来自省外的200多名企业家代表分批分组参观了海南省规划馆、海南省大数据中心、海口市江东新区展示中心,以及海口高新技术产业开发区、观澜湖旅游园区等,企业家们每到一处都认真观察并聆听讲解,对海南重要产业园区展览细细品读,拍照保存,以待进一步来海南投资发展。这次海口市内的考察活动也是2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会的议程之一。

  曲延明表示,他是第一次来到海口,也是第一次全面了解海南的产业园区,发现海南有很多产业的发展,可以与中关村企业共同谋划。结合海南的发展机遇与中关村的优势所在,中关村打算在海口设立中关村创新中心,在高新技术、AI、区块链、物联网等方面,打造中关村企业与海南本地沟通合作的平台,让企业与海南共发展、共成长。

  此次考察让没有全面了解海南的企业有了更明晰的认识,对于了解过海南的企业来说,也增加其发展的信心,并明确了进一步与海南合作的领域。

  来自深圳的凯达环球建筑设计公司副董事何锋表示,他多次来过海南,目前公司也已经在海南参与哈罗公学等项目建设。

  “海南发展未来可期,但是目前还处于发展的上升期,凯达环球建筑设计公司将投入更多的精力,参与到海南本地商场、学校、写字楼等的规划设计,共同参与海南的发展成长。”何锋说。

  北京普天合电新能源投资有限公司副总经理咸玉波看中了海南生态立省的优势,以及发展新能源汽车的政策优势。“我们打算在海南找寻新能源+金融的合作项目,发展新能源产业基金、打造新能源汽车产业链。如果找到合适的机会,也想在海南设立分部,参与海南的发展建设。”咸玉波说。

  在江东新区展示中心参观时,中民百镇万家集团有限公司总监王睿鹏表现出极大的热情。他表示,很关注也很看好江东新区的发展。

  参观结束后,企业家代表们的兴致丝毫不减,依然三三两两地讨论着海南哪些产业可以亟待深挖,企业可以从哪些领域参与到海南的发展建设中来。(记者 王培琳)

编辑:叶霖嘉