首页——正文 分享
昌江:邀请企业发展清洁能源产业
2019年09月03日 09:10  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月2日讯(记者刘笑非 通讯员李德乾)在9月2日举办的2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会上,昌江黎族自治县主打清洁能源产业,推出核电直接关联产业、清洁能源储能等6大项目,邀请来自省内外的34家企业共谋清洁能源产业发展。

  据了解,为加快推进以核电关联产业为主导的清洁能源产业园建设,昌江将借力中核集团、华能集团等大型国有企业的引领作用打造清洁能源产业,通过联合有意向、有实力的业内机构实现同商、同建、同享,加大招商引资力度,加快项目落地。

  据介绍,包括核电备品备件国产化科研创新中心项目、清洁能源储能项目、机加工预制厂等项目在内,昌江将对标海南自贸区自贸港建设要求打造海南清洁能源产业园,同步加快制定产业发展规划、空间布局规划,并在政府服务、人才招聘、土地供应、财税金融等方面继续创新优化营商环境,提升产业聚集能力和发展潜力,改善人才及其家属住房、教育、医疗等配套服务。

编辑:叶霖嘉