首页——正文 分享
印度尼西亚万隆旅游学院来琼游学团一行来访海南热带海洋学院
2019年09月03日 09:59  来源:海南热带海洋学院  宋体

  日前,印度尼西亚万隆旅游学院来琼游学团一行来访海南热带海洋学院。校长陈锐会见客人并主持座谈会,双方就相关事宜进行深入交流。万隆旅游学院副校长哈雅迪•达玛万,海南热带海洋学院副校长廖民生出席座谈。海南热带海洋学院旅游学院、国际教育学院、国际合作与交流处相关领导参加座谈。  

  陈锐对游学团的到来表示热烈欢迎。他从历史沿革、学科专业特色、人才培养、发展前景等方面介绍了学校的基本情况。陈锐表示,海南热带海洋学院发展处于重要的战略机遇期,学校将围绕“面向海南、面向南海、面向东盟、面向世界”的开放发展方向,培养高质量应用型人才,同时希望来访的同学们能选择到海南热带海洋学院就读。

  廖民生就国际现代海洋旅游和服务业的发展现状给来访的同学们作了主旨报告。廖民生指出,印度尼西亚和中国都是海洋大国,都有着广阔的蓝色国土,而且隔海相望,双方可以在多方面开展深度合作。

  哈雅迪•达玛万首先对海南热带海洋学院热情的招待表示诚挚的感谢。他介绍了万隆旅游学院的历史变革,发展现状,学科专业设置等基本情况。他表示本次游学活动是两校在2016年签署合作备忘录以来开展的第一个项目,而且本次活动举办的非常成功。他相信同学们通过本次活动肯定对中国,对海南有了深入的了解,同时期待和海南热带海洋学院的下一次合作。最后,他向海南热带海洋学院发出了邀请,欢迎海南热带海洋学院师生到印度尼西亚进行学习交流。

  旅游学院,国际教育学院、国际合作与交流处相关负责人详细介绍了各自有关情况,并就同学们的相关问题一一做了解答。在交流环节,同学们热情发言,并期待以后还能再来海南进行交流学习。

  会后,陈锐为参加本次游学之旅的师生颁发证书。

编辑:符宇群