女子贷款不成被骗10万元 诈骗犯逃海南被铁警抓获
2019年09月03日 14:51  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月2日讯(记者 王燕珍)一女子向刚结识的人办理贷款,钱没贷到,反先支付了10万余元“手续费”,才知遭遇骗局。9月1日傍晚,海口铁路公安处南港派出所民警在海口南港码头例行检查时,查获一名涉嫌诈骗的网上逃犯韦某。

  经查,韦某,男,今年50岁,湖南省岳阳市人。经了解,2019年3月12日,福建省厦门市公安局海沧分局嵩屿派出所接到一名女子胡某报警称,2018年11月份,胡某在厦门市海沧区某酒店门口“结识”了韦某及其朋友,得知胡某需用钱,韦某告诉胡某自己可以为其办理贷款,速度快、手续少、利息低,但是需要先支付一定的手续费用。直到2019年2月份,胡某一分钱贷款都没有拿到,却为“办理贷款”损失累计108000元。经厦门市公安局海沧分局嵩屿派出所侦查,韦某系该案嫌疑人,并且潜逃在外。

  9月1日傍晚,韦某打算从南港码头过海,被南港所民警当场查获。目前,火车轮渡南港派出所已将韦某送往海南省看守所临时羁押,等待移交立案单位作一步审理。

编辑:叶霖嘉