海南圆梦行动助力脱贫攻坚公益计划获捐2268万元
2019年09月03日 17:27  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。团省委供图
图为活动现场。团省委供图
图为活动现场。团省委供图
图为活动现场。团省委供图
团省委党组成员、副书记罗桦致辞。团省委供图
团省委党组成员、副书记罗桦致辞。团省委供图

  中新网海南新闻9月3日电(记者 张茜翼)海南省希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划最后一批助学金发放仪式3日在海口举行。在一个多月时间里,该活动得到了社会各界积极响应和热情参与,共筹集捐款2268万元万元人民币,资助贫困大学生4458人。据悉,这一成绩在今年全国33家省级希望工程机构开展的同类项目中位列前茅。

  团省委党组成员、副书记罗桦在致辞中对长期以来关注、支持、参与圆梦行动的爱心单位(人士)表示感谢。她提出了三点希望:一是希望全省各级团组织要在创新工作思路上下功夫,在加大筹款力度上动脑筋,在深化品牌内涵上做文章,进一步推动海南省“希望工程圆梦行动助力脱贫攻坚项目”取得长足发展;二是希望社会更多爱心企业与海南希望工程携手共进、共囊善举,为打赢脱贫攻坚战、建设海南自贸区(港)贡献力量。最后她勉励受助贫困学子要始终保持乐观向上、百折不挠的精神状态,常怀感恩之心、常存报国之志,有朝一日延续爱心,回报社会。

  海南希望工程圆梦行动已连续实施17年,累计筹集善款2.54亿元,帮助49956名学生顺利进入大学,筹款额和资助学生人数两项指标连续9年位列全国青基会系统前茅,已成为共青团服务青少年成长成才的重要活动载体和海南省最知名的扶贫助学公益项目品牌。(完)

编辑:王晓东