首页——正文 分享
截至8月乐东完成726户农村厕所改造
2019年09月05日 09:15  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月4日讯(记者 张宏波 通讯员 林东)9月4日,乐东召开会议对全县农村“厕所革命”和环境卫生集中整治工作进行部署。记者从会上获悉,截至8月,乐东已完成726户农村厕所改造。

  据了解,乐东农村环境卫生的软硬件基础比较差,欠账较多。很多村庄缺乏农村污水处理设施和排污管网,有些建成的污水处理设施管护不到位,有的村民卫生观念不强,不愿意修建厕所,禽畜放养,垃圾乱倒,污水乱排,村内粪污遍地,一下雨就无处下脚。

  根据全省要求,乐东的厕所改造硬性指标为8200户,并要求乐东力争完成厕所改造16842户。目前乐东尚未改造的厕所仍然较多,任务繁重。

  会议要求,各镇要迅速组织力量,走村入户,逐户核实,摸清改厕底数,尽快确定一个行政村作为“整村推进”示范村,因村因户制定措施,分类建设,有序推进。有关部门将通过随机抽查、暗访、专项督导等方式加强督促检查,对冒领和挪用改厕资金、弄虚作假、玩忽职守的单位和个人,坚决依法依纪依规严肃查处。

编辑:叶霖嘉