女子边开车边敷面膜 交警:存隐患可罚50元记2分
2019年09月05日 09:21  来源:南国都市报  宋体
女司机朋友圈截图
女司机朋友圈截图

  南国都市报热线966123讯(记者 张野   文/图)年轻人生活节奏快,凡事都讲究个争分夺秒,为赶时间,女性在车上化妆不是什么新鲜事,但是你见过一边开车一边敷面膜的吗?近日,海口一女性驾驶员就在朋友圈晒出自己边开车边敷面膜的照片。对此,海口交警部门表示,敷面膜开车存在一定的安全隐患,严重情况可按相应的法律规定予以处罚,呼吁广大女性停止这种危险行为。

  “厉害了我的姐,红绿灯就把面膜盖上去了。”4日上午九点半左右,海口一名女性驾驶员在朋友圈内发文,并配了一张自拍照片,照片中该女子脸上敷着面膜,手中还拿着面膜的袋子,从照片背景上来看,应该是正在等红灯。

  从与朋友的互动上来看,该女子对自己敷面膜开车一事自认为是“很厉害”的表现,但是交警部门表示,此行为很容易引发交通事故。

  “有时敷面膜会导致面部肌肤干燥、瘙痒,分散驾驶员注意力,而且若在行车过程中面膜掉落或面膜液进入眼睛中,容易遮挡住司机的视线,造成交通事故。”交警介绍。

  交警表示,对于开车敷面膜这一行为,目前尚无相关法律法规约束,但是因为其存在一定的驾驶安全隐患,交警可根据实际情况认定为妨碍安全驾驶的违法行为,可处以罚款50元钱,记2分的处罚。

编辑:叶霖嘉