村民规划村道上建地磅 村支书:一旦修路将强拆
2019年09月05日 09:24  来源:南国都市报  宋体
 有人在村道上建起地磅。
有人在村道上建起地磅。

  南国都市报热线966123讯(记者 王渝 文/图)“这本来规划的是一条村道,但因有村民在路中建了一个地磅,道路成了一条断头路。”9月3日,家住东方市板桥镇抱利村村民林先生向南国都市报反映,该条道路距离国道较近,不少村民希望能尽快修建这条道路,给村民出行带来便利。同时,村民也希望政府能对地磅占用村里集体用地的违规行为进行制止。

  记者留意到,村民提到的这条村道宽约5米,靠近国道的入口处中央有一个地磅,“这是村民自己搞的,给那些需要过秤的车辆提供方便,以此来赚钱。”村民林先生说,早些年,这里就已经被规划成了一条村道,可如今,村道旁的村民为了自身利益,擅自占用村里集体用地修建地磅,导致村道迟迟没有修起来。

  抱利村党支部书记杨泽远告诉记者,路中的地磅,的确是村民吴桂周在2014年年底建的,“这条路早在90年代就纳入了规划,但一直没有启动。”杨泽远说,他已多次与其沟通协调,希望对方能尽快拆除地磅,但效果并不明显,“我们已经下了最后通牒,一旦要启动修路,将采取强制措施拆除。”

编辑:叶霖嘉