首届中国职工沙滩运动会11月底在三亚举办
2019年09月06日 08:35  来源:中新网海南  宋体
 新闻发布会现场
 新闻发布会现场

  中新网海南新闻9月5日电(记者 王晓斌)记者从5日召开的新闻发布会获悉,2019(首届)中国职工沙滩运动会(下称“职沙会”)将于2019年11月28日至12月1日在三亚举办。职沙会设置包括沙滩足球、沙滩田径等十个竞赛大项,预计将有上千名职工运动员参赛。

  职沙会由中国企业体育协会与三亚市人民政府联合创办,是三亚市继成功申办2020年第六届亚洲沙滩运动会(亚沙会)之后主办的又一项沙滩运动综合赛会,也是中国企业体育协会主办的首个职工沙滩运动品牌赛事。

部分比赛场地示意图
部分比赛场地示意图

  主办方介绍,职沙会的比赛场地设在三亚大东海旅游景区和三亚湾海滩。竞赛大项综合了亚洲沙滩运动会设项和职工传统赛事,包括沙滩足球、沙滩篮球、沙滩气排球、沙滩巧固球、沙滩田径、沙滩台式足球、公开水域游泳、拔河、全健排舞和水上拓展挑战赛。届时,将有来自全国20家行业体育协会和部分企事业单位的数十个代表团、上千名职工运动员参赛。

  据悉,主办方在确保首届赛事成功的基础上,有意使职沙会在三亚长期举办下去,并将其逐步打造成为中国规模最大、影响最广、水平最高的业余沙滩运动品牌赛事。(完)

编辑:叶霖嘉