首页——正文 分享
海南中秋文化节暨爱心扶贫消费集市活动在海口举办
2019年09月06日 18:07  来源:中新网海南  宋体
图为市民购买爱心扶贫产品。
图为市民购买爱心扶贫产品。

  中新网海南新闻9月6日电(记者 洪坚鹏)主题为“迎中秋,助扶贫,促消费”的2019海南中秋文化节暨爱心扶贫消费集市活动6日上午在海口举办,旨在以传统的节日营销促进消费,帮助贫困户拓宽农产品销售渠道,助推脱贫攻坚工作开展。

  本次活动主要开展了扶贫集市、美食品鉴、中秋文化表演等系列配套活动。现场设置了42个摊位,其中10个为消费扶贫摊位,销售蔬菜、牛肉、大米等扶贫产品。

  澄迈慧牛种养农民专业合作社市场负责人蔡鸿毅介绍,合作社通过统一向贫困户收集肉牛饲养,销售以后再予以分红,相当于是帮助贫困户建立了销售渠道。

  据了解,在此次活动中还将组织开展慰问帮扶活动,对退休老党员、残疾人、特困家庭及医疗、环卫等特殊行业的工作人员送去节日问候。

  主办方还将充分利用活动平台进行中秋月饼展销,模拟制作“爱心月饼”,让市民可在饼上留言祈福,向亲朋好友、身边好人等送饼送祝福;庆中秋缤纷美食嘉年华将组织全国各地的传统美食小吃参展,丰富节庆活动的消费。

  本次活动由海南省农村合作经济组织联合会主办。

编辑:王晓东