海南94家非煤矿山企业整改隐患644项确保安全生产
2019年09月07日 08:06  来源:海南日报  宋体

  本报海口9月6日讯(记者孙慧)9月6日,省安全生产委员会办公室向社会公开通报非煤矿山企业安全生产专项整治情况,此次安全生产专项整治涉及非煤矿山共94家,隐患整改644项,收回到期安全生产许可证3份,暂扣安全生产许可证2家,停产停业整顿11家,关闭1家,罚款59.9万元。

  此次通报曝光了今年以来查处的10起我省安全生产违法典型案例。一是昌江黎族自治县海南金昌金矿有限公司外包单位灵宝市腾达矿业有限公司“1·10”生产安全责任事故案。二是定安县海南金成矿业有限公司“6·1”机械伤害生产安全责任事故案。三是文昌市海南华兴宏达实业有限公司建设期间车辆伤害事故案。四是昌江黎族自治县海南矿业股份有限公司“8·5”地采跑作业跑矿事故案。五是东方市海南东方招金矿业有限公司安全生产条件不达标案。六是东方市海南振邦矿产开发有限公司安全生产条件不达标案。七是澄迈县海南珠江管桩有限公司加乐石料场柴油罐与职工宿舍不符合安全距离案。八是澄迈县海南裕东实业有限公司没有安全设施设计擅自开工案。九是万宁顺达亿矿业有限公司未按安全设施设计施工案。十是万宁来乐矿业有限公司非法采石案。


编辑:叶霖嘉