海南高速路服务区“厕所革命”:做到不湿不挤不臭
2019年09月07日 08:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月6日电(潘彤彤)为提升海南省高速公路服务区厕所卫生环境和服务水平,构建与国际旅游岛和自由贸易区(港)相适应的高速公路服务体系,海南省交通运输厅近日印发通知,要求海南省公路局督促各服务区加强高速公路服务区厕所管理,将高速公路服务区厕所管理作为提升行业管理服务水平和服务形象的重要措施,精心部署,加强管理,切实做到高速公路服务区厕所不湿、不挤、不臭,进一步增强司乘人员对服务区的满意度。

  海南省交通运输厅要求,海南省公路管理局要针对服务区厕所管理情况开展专项整治行动,组织精干力量对全省高速公路服务区进行全覆盖检查,建立台账,狠抓整改,着力解决服务区厕所存在的突出问题。

  通知要求,海南省公路管理局要督促有关单位认真研究制定高速公路服务区管理办法,制定加强日常管理的规章制度,形成标准规范的管理模式,分类细化明确各项管理制度,加大组织调度力量,细化措施,真正抓出实效。要不断完善管理机制,成立专班,落实高速公路服务区管理工作责任,建立服务区厕所定期巡查、监督考核等机制。

  此外,还要每个季度定期对服务区厕所进行考核评比通报,对表现突出的服务区予以表彰,对存在问题突出的服务区予以通报,要求限期整改;对整改不到位,服务水平不能满足群众需求的服务区进行封闭整顿,不断提升服务区厕所卫生环境。

编辑:叶霖嘉