洋浦海上搜救分中心举办搜救技能培训班
2019年09月07日 08:43  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月6日电(黄启炼 杨桂顺)9月2日-6日,洋浦海上搜救分中心在儋州峨蔓古盐田驿站举办了海上搜救志愿者搜救技能培训班,洋浦海事局、海上专业救助队及相关涉海单位的40名志愿者参加了培训。

  据介绍,此次培训为期5天,采用半军事化管理模式,参训人员主要来自专业救助队伍。培训以实操为主,学习游泳技能、冲锋舟驾驶、声呐扫描、打捞等内容。

  培训实操计划在制定时,科学考虑台风“剑鱼”带来的影响,在保障安全的前提下,结合辖区海面风大浪急实际情况,开展恶劣天气下海上搜救全场景仿真模拟实操培训,以提升参训人员在恶劣天气条件下搜救应对能力。在培训期间,参训学员还积极参与救援任务,以实战促进搜救技能提升。

  培训结束后,洋浦海上搜救分中心组织学员开展了搜救综合演习,检验参训学员的学习成效,确保学员学有所获、学有所成、学有所用。此次培训由洋浦海上搜救分中心主办,洋浦海事局承办。

编辑:叶霖嘉