首页——正文 分享
昌江公开审理企业职务犯罪典型案件 邀企业负责人旁听
2019年09月07日 10:29  来源:海南日报  宋体

  海南日报石碌9月6日电(记者刘笑非 通讯员李其本)9月5日上午,昌江黎族自治县人民法院开庭审理了海南华电南亚能源有限公司原总经理付国安涉嫌职务犯罪案。与其他庭审不同,当天的法庭内坐满了来自国有企业、县委机关和纪检监察系统的干部,一场庭审成了一堂鲜活、生动的警示教育课。

  据了解,经昌江县纪委监委审查调查发现,付国安涉嫌利用职务之便,通过虚开发票、虚列会务费、虚增合同款、虚增项目租地款等多种手段套取资金用于挥霍,同时还借职务之便在项目建设、房地产开发等方面为他人谋利、向他人索取贿赂,涉案金额特别巨大。

  不少参与旁听的企业负责人和机关干部表示,公开审理职务犯罪典型案件,让他们深刻感受到了职务犯罪的危害,同时也对于自己作为被监察对象,如何在工作中正确从事公务和履行职责有了更加清晰的认识。

  据悉,自监察体制改革以来,昌江县纪委监委在“拒腐防变”上持续发力,通过创新方式方法,打造了多个廉政宣传教育阵地。同时借助社交媒体宣传载体拓展宣传教育互动和警示教育,通过一个个典型案例,强化对“关键少数”不敢腐的震慑,也传播了廉政文化,营造出清廉从政新风气。

编辑:叶霖嘉