首页——正文 分享
第七届全国道德模范及部分提名奖获得者载誉返琼
2019年09月07日 10:33  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月6日讯(记者陈卓斌)9月6日下午,随着一架客机缓缓降落在海口美兰国际机场,我省赴北京参会的第七届全国道德模范、琼海市潭门镇潭门村党支部委员、潭门海上民兵连副连长王书茂满载荣誉,回到海口。

  我省共有8人被授予“第七届全国道德模范提名奖”,其中,海南忆家食品有限公司总经理吴少玉、省委直属机关工委宣传部副部长孙勇、海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司董事长黄凌燕和琼中女足管理中心主任谷山4名提名奖获得者也一同返琼。

  在机场,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区部分领导和相关负责人为第七届全国道德模范及提名奖获得者送上鲜花和衷心的祝福,感谢他们为海南人民争得荣誉,做出典范。

  “正如大家所说,这份荣誉属于海南人民!”面对镜头和话筒,高大健硕、皮肤黝黑的王书茂朗声说。这个自18岁就开始和南海打交道,用近半个世纪的时间守护“祖宗海”的渔家汉子话不多,短短几句发言,均集中在如何以身作则、发扬精神,把道德模范的力量传承到下一代身上去。

  人群当中,身着黎族传统服饰的黄凌燕告诉海南日报记者,在北京的几天里,有太多让她感动的瞬间,她想快点回来把这些感人的故事告诉更多乡亲,传递更多正能量。

编辑:叶霖嘉