男子ATM机存款忘点确认键 5700元被人“捡”走
2019年09月07日 15:56  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 吴兴)9月5日凌晨零时许,海口市民徐先生前往高登东街旁的一家银行ATM机前进行无卡存款业务。“前后一共存了18笔钱,在存最后一笔5700元的时候,因未点击确认账户信息,导致存款失败,结果钱不见了踪影。”

  徐先生回忆,5日凌晨时,他帮表哥到一家银行存款。当晚,他在ATM机无卡存款18次,共计9万多元,在存最后一笔钱时出现了意外。“在存最后一笔5700元的时候,我没点确认账户信息就走了,导致钱没存进去,等我回来找时,钱已经不见了。”徐先生说,当晚他存了十几次钱,整个人很疲惫,在存最后一笔时忘记点确认键,他猜测在其离开银行后不久,有人取消存款操作,将钱拿了出来。

  “银行工作人员告诉我,他们看了监控,的确是有人拿走了这笔钱。”徐先生说。

  据该银行工作人员介绍,客户在ATM机无卡存款时,需要点击两个重要步骤。首先是确认存款金额,接着是确认账户信息。如果在确认账户信息时,人为取消操作或者操作超时,存钞口会自动打开,放入的现金会被“吐出”。在接下来的在30-180秒后,若无人拿钱,为了安全,这笔未存入的钱会被ATM机“吞”进去,保护起来。这时顾客可在前台查询,确认后在银行清理ATM机后的5个工作日即可将钱取出。

  “这是我表哥跟别人一起做生意的钱,5700元可是我一个月的工资。”回忆起当天的事,徐先生有些懊恼。徐先生说,他希望拿钱的人尽快将钱还回来,否则将追究对方法律责任。

  据了解,目前辖区派出所已受理此案,介入调查。

编辑:叶霖嘉