海口环湖路:我太堵了!回应:加快建设缓解拥堵
2019年09月08日 10:12  来源:海南特区报  宋体
车辆混行交通拥堵
车辆混行交通拥堵

  海口环湖路:我太堵了!

  有关部门:加快推动在建道路建设,缓解拥堵现象

  海南特区报讯 近日,有网友反映称,海口环湖路拥堵现象严重,希望有关部门加快完善和建设该片区路网及有效疏导交通。昨日,记者开车在环湖路体验时,通过其中一条长几百米的路段用时14分钟。记者 钟起的 文/图

  电动车机动车混行 几百米路开车用时14分钟

  该网友反映称,红城湖周边道路均为繁忙易堵路段,红城湖路、海府路、龙昆南路、国兴大道4条道路“包围圈”内的环湖路路网建设缓慢,且环湖路是双向单车道,大部分路段是机动车和非机动车混行,既拥堵又存在严重安全隐患。该网友希望有关部门能够加快红城湖周边规划道路建设,平时也要有效疏导交通。

  昨日上午,记者走访环湖路发现,环湖路与大英山西三路、红城湖路(西)交会处拥堵现象比较严重。记者开车体验时,从环湖路东往西方向行驶,该路与大英山西三路交会(丁字路口)路段交通比较混乱。该路段为双向单车道,没有非机动车道,电动车和机动车混行,车辆经过时便遇到“肠梗阻”,再加上轿车与电动车有时会见缝插针“抢道”,拥堵现象更为严重。记者从该丁字路口往红城湖路(西)行驶,短短几百米路程用时14分钟。

  周边道路建设较缓慢 路宽不够形成“瓶颈”

  海口市住房和城乡建设局答复称,经核实,红城湖周边道路有:道客路(已建)、南宝南路延长线(在建)、大英山西三路(在建)、五指山南路南段(在建)、环湖路(已建)、红城湖路(已建)等道路。该区域内交通比较拥堵主要原因是道路宽度不够,形成“瓶颈”,与环湖路相交的已基本建成的道路基本都是30-40米宽,为城市次干路,而环湖路只有20米宽,影响路网和路口的通行能力。

  其次,红城湖周边道路建设较缓慢。五指山南路南段北起现状五指山南路、南至红城湖路,全长983米、宽40/30米,因拆迁工作未完成,暂时无法进场施工。另外,南宝南路延长线南起环湖路(西段)、北接现状南宝南路,全长617.8米、宽40米,该道路涉及征收的土地还未完成征拆工作,但完成80%工程量,已功能性通车。该局将加快推动红城湖周边在建道路建设,缓解交通拥堵现象。

编辑:李奥迪