资深创业导师助澄迈创业团队拿下“海创杯”入场券
2019年09月08日 11:58  来源:中新网海南  宋体
李伟铭作开场发言。董爵玲 摄
李伟铭作开场发言。董爵玲 摄

  中新网海南新闻9月8日电(田甜)澄迈赛区2019第十届“海创杯”海南省创业大赛复赛赛前培训,6日下午在澄迈县人力资源和社会保障服务中心开展,海南省创新创业研究院院长李伟铭、秘书长黎春燕,海南省创业导师向银林以及中国教育创新校企联盟创新创业教育专委会专家委员李转风等四位资深优秀创业导师受邀到场为参赛团队做深度辅导,助其拿到2019第十届“海创杯”海南省创业大赛复赛的“入场券”。

  现场,李伟铭作了精彩开场,介绍当日培训的安排,并就多年省级赛事评审经验,强调创业计划书撰写的格式、亮点、项目特色等事项的重要性。向银林列举成功案例鼓励参赛者积极迎接挑战,鼓舞士气。

导师为参赛项目商业计划书做深入辅导。董爵玲 摄

  各位导师从挖掘方案特色和商业计划书的内容写作两个方面为参赛选手进行一对一辅导,就其创业方案的核心要点、服务对象、财务状况等内容指导选手展示出自己方案的特殊亮点,吸引评委进一步了解项目内容。最后,经过辅导的参赛选手由李伟铭面审,提出更细致的优化建议。培训结束后,大家表示受益良多,将所学为所用,积极完善自己的商业计划书,冲刺即将到来的省复赛。

导师为参赛项目商业计划书做深入辅导。董爵玲 摄

  据了解,海南省创新创业研究院已连续三年为澄迈赛区参赛选手提供创业赛事指导服务,深受当地创业者的喜爱和好评,接下来也将继续把更优质的创业指导服务带给当地的创业者。

  本次培训活动由澄迈县人力资源和社会保障局、澄迈县就业局主办,海南省创新创业研究院承办。(完)

编辑:李奥迪