首页——正文 分享
2019年海南美丽乡村绿色骑行活动五指山站启动
2019年09月08日 17:20  来源:中新网海南  宋体
图为骑友们准备出发。
图为骑友们准备出发。

  中新网海南新闻9月8日电(林日俏)2019年海南美丽乡村绿色骑行活动五指山站启动仪式8日在五指山市南圣镇南圣村举行。本次活动以“翡翠山城风情南圣”为主题,吸引了来自全省各市县的500多名骑友、徒友及游客相约山城黎村上演骑游盛会。

  海南省旅文厅群体处调研员宋善志,五指山市旅文局副局长孙令杰、王云芳,南圣镇镇委委员符国楠,南圣村委会驻村第一书记朱征荣等出席启动仪式。

图为领导打响发令枪。

  具有黎族苗族特色的《颂米歌》《拾柴歌》等热场歌舞后,领导发令枪响,骑行徒步队伍整齐出发。

  骑友徒友及游客行进在畹蜒的乡村道,经过田野、忧遁草基地、香蕉园和黎族民居,远处山间飘浮的云雾宛如人间仙境一般。

  在主办方特设的10个“爱心扶贫集市”,南圣土鸡、南圣鹅、野生观赏石斛、野菜等农产品琳琅满目,吸引活动参与者购买。

  据了解,海南美丽乡村绿色骑行活动每年举办五站,是海南省旅文厅依据海南特有的岛屿自然生态景观、人文景观从2017年起推出,旨在推动海南全民健身多元化发展,以“体育+旅游”的形式向外推介海南美丽乡村旅游资源,助力扶贫及乡村振兴工作。

  五指山市旅文局相关负责人介绍,本次活动深入落实了“健康中国”国家战略,促进体育、旅游深度融合,展示了新时代五指山市蓬勃发展的全民健身事业。

  本次活动由海南省旅文厅主办,五指山市旅游和文化广电体育局、南圣镇人民政府承办,海南骑点体育文化传播有限公司运营。(完)

编辑:李奥迪