首页——正文 分享
三亚加大猪肉替代品供应
2019年09月09日 07:47  来源:海南日报  宋体

  本报三亚9月8日电(记者徐慧玲)“猪前腿瘦肉20.8元一斤,每斤比市场上便宜2元多。”9月8日16时许,在三亚市胜利广场旺豪超市内的政府惠民猪肉应急投放点,吸引了不少顾客。

  超市生鲜部主管苏洪山一边指导顾客排队购买,一边督促员工抓紧切割猪肉。“超市一天供应5至6头猪,一般情况下都能售完。”苏洪山介绍,此外,超市的蔬菜供应充足,鸡肉、海鲜等食品价格波动不大。

  三亚市发改委(市稳价办)有关负责人介绍,今年以来,三亚蔬菜、畜禽、水产品等供应充足,价格涨幅处于合理区间。但受“非洲猪瘟”影响,三亚本地生猪存栏量减少,生猪批发价格上涨较快。对此,三亚积极做好旅游旺季主要“菜篮子”产品保供稳价工作,加大对大中型超市(保基本蔬菜平价专营区)冷鲜猪肉价格调控,计划在9月20日前,分5批次在全市设立45个猪肉应急投放点,每天统一发布应急投放点排骨、精瘦肉、五花肉等猪肉产品的调控价。

  同时,三亚有关部门将组织肉品供应企业从岛外调运猪肉替代品(以牛、羊等畜禽肉品为主),本着微利原则直供大型超市、农贸市场、应急投放点等。

  此外,三亚还将加强市场监管,广泛发动群众检举揭发“菜霸”线索,以“零容忍”态度,从严从快查处“菜霸”等违法行为。

编辑:叶霖嘉