首页——正文 分享
三亚吉阳区表彰教育系统先进集体和个人
2019年09月09日 15:19  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月9日电(陆轩)三亚吉阳区庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺汇演9月7日晚在红树林度假世界红磨坊剧院举行,大会对三亚市第五中学等23个教育系统先进集体,王迎春等215名优秀教师、师德标兵、优秀班主任等进行表彰。

  当晚7时30分,汇演在舞蹈《和祖国在一起》中拉开帷幕。晚会分大业中兴歌盛世、谆谆师恩深似海、芝兰四季吐芬芳三个篇章。男女合唱、独唱、朗诵等节目轮番上演,为现场观众带来了一场艺术盛宴,展示了吉阳区三年以来教育跨越式发展新成果。

  吉阳区委副书记、区长张华文介绍,吉阳区作为海南省教育厅学区化办学和集团化办学重要试点,主动探索集团化办学体制改革,不断改进工作思路,创新工作方法,搭建人才引进平台,成立教育智囊团、人才智库,招聘银发精英、外籍教师,精心打造阳光公益教育品牌,破解“四点半”难题,帮助孩子“身、心、智”全面发展,这些都是吉阳区推动教育跨越式发展的见证。吉阳教育连续3年实现了大突破和历史性大跨越。

  三亚市政协党组成员、吉阳区委书记陈跃说,教育发展成果已成为展示吉阳形象的一张重要名片,这些成绩是优秀的教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。吉阳区不仅要办立德树人的好学校,还要让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,为三亚打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标杆提供人才支撑。(完)

编辑:叶霖嘉