首页——正文 分享
海口美兰机场为退伍老兵开设专用值机柜台及安检通道
2019年09月09日 15:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月9日电(云蕾 郭知静)8日早上6点,随着退役军人保障车辆缓缓驶入海口美兰国际机场,中国人民解放军某部650名退役军人光荣踏上回乡之旅,在退伍老兵离琼之际,美兰机场开展“平安返乡、温暖护航”活动,为退伍老兵开设专用值机柜台及安检通道。

  据悉,此次保障分为两批次,共16辆车将650名退役军人送抵美兰机场,为保证退伍老兵能够优先完成手续,美兰机场特开通5个专办值机柜台、4条专用安检通道(不包含日常使用的军人依法优先柜台及通道),并在出发大厅及登机口候机区设置退伍老兵专属休息区,充分保障退役军人享受到优先服务。

  据介绍,近年来,为依法保障军人合法权益,进一步推进军民深度融合发展,美兰机场自2018年6月起,在原开通“军人依法优先”通道的基础上进一步延伸了优先服务范围,为军人、军属及烈属提供涵盖购票、值机、安检、候机、登机等全流程、高品质的优先及专属服务。目前,在美兰机场运营的各大航空公司以及地面服务代理机构在售票和问询服务柜台均设立了“军人依法优先、消防救援人员依法优先”专柜,优先服务军人旅客的问询、购票、电子凭证办理、退改签以及不正常航班处置。

  除此以外,美兰机场的军人、军属及烈属优先专属服务还覆盖了到港和离港服务的各环节,包括在GTC城际快线售票处、出租车、公交车、机场大巴候车区域、露天停车场收费口设置军人、军属及烈属优先通道,以及开通行李打包、行李寄存、货运国际国内营业大厅窗口的军人、军属及烈属优先服务,依法保障军人优先权利。(完)

编辑:叶霖嘉