首页——正文 分享
“99公益日”为谁加油? 这些孩子不能等
2019年09月09日 17:50  来源:安利海南分公司  宋体

  为了帮助更多的孩子,安利公益基金会每年都会积极参与“99公益日”,在公益日期间开展“99公益合伙人”活动,呼吁大家成为孩子们健康成长的保护者。在过去的3年里,累计已有超过30万人次成为安利公益基金会的“99公益合伙人”,总计筹得善款超过900万元,全部用于“为5加油”项目的实施。

  安利公益基金会的“为5加油——学前儿童营养改善计划”,以“营养扶贫”为核心方向,打造了扶贫公益的新思路和新模式。

  早期的营养不良导致生长迟缓,体重不达标,智力低下,这种由于营养不均衡特别是缺乏维生素、矿物质造成的后果,是不可逆转的。为了帮助孩子们获得更好的成长,安利公益基金会于2015年,联合中国发展研究基金会、中国儿童少年基金会和中国营养学会共同发起了“为5加油——学前儿童营养改善计划”, 从营养干预、营养教育、社会倡导三方面发力,帮助中国贫困地区3-5 岁儿童健康成长。该项目专门设计开发了一款富含维生素和矿物质的儿童营养咀嚼片,以免费发送的形式改善贫困儿童因营养不良导致的发育迟缓、贫血等健康问题,并通过开展营养健康教育活动,提升幼教、孩子及家庭的营养意识,全方位改善贫困地区儿童营养状况。

  目前,“为5加油”项目已实施四年,并取得了非常显著的效果。项目已在全国青海、甘肃、山西、湖南等11省22县的806所山村幼儿园实施,受益儿童超过52000名。中国疾控中心和北京师范大学的评估报告显示,“为5加油”项目受益儿童的贫血率下降22.8%,低体重率下降44.8%,生长迟缓率下降54.5%,87%的幼儿更少生病。

编辑:叶霖嘉