海口琼山开展渣土车专项整治行动 严查违规运输
2019年09月10日 07:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月9日电( 卢奕延)9月8日,海口市琼山区综合行政执法局在该区云龙镇、三门坡镇开展渣土车违规运输专项整治行动,确保道路运输安全,给人民群众营造一个干净、整洁、安全、文明的生活环境。

  行动中,执法队员联合交警在各主干道设置卡点检查,对渣土车封盖不严造成撒漏、无手续运输、随意倾倒、带泥上路、超载超限等违规行为进行查处,同时加强对施工工地运输车辆的监管和整治。整治期间,执法人员严格执法程序,设置交通标志,按照法定程序处理违法行为,做到文明执法。

  据了解,此次整治行动,共整治渣土车违规运输9宗,现场暂扣渣土车1辆,执法人员对违规车辆下达物品暂扣清单、限期责令整改通知书等相关法律文书。

  下一步,琼山区综合行政执法局将进一步加强对渣土运输管理,加大巡查力度,集中力量持续进行综合整治,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。(完)

编辑:叶霖嘉