三亚中瑞举行开学典礼 多家酒店负责人到场看"苗"
2019年09月12日 07:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月11日电(记者王晓斌)9月11日下午,三亚中瑞酒店管理职业学院2019级新生开学典礼在学院体育馆举行,20多家国际品牌酒店负责人到场为“新三亚中瑞人”送来了业界的祝福和期待。

  三亚中瑞目前已开设6个专业,分别是酒店管理专业、国际邮轮乘务管理专业、西餐工艺专业、旅游管理专业、财务管理专业、人力资源管理专业。

  “目前三亚中瑞是全国高职院校中,唯一引入酒店管理专业全球排名第一的瑞士洛桑酒店管理学院教学体系的一所高职院校。”三亚中瑞院长房怀军介绍,三亚作为“一带一路”建设的门户城市,充满着机遇与挑战。他希望三亚中瑞学子能立好志向,练好本领,修好品德,毕业后积极投身于海南自贸区(港)建设和中交海南项目建设,学院也将坚定不移的扎根鹿城办大学,为海南自贸区(港)输送更多的泛服务业人才。

  一家五星级酒店人力资源部门负责人说:“我们和三亚中瑞是‘老朋友’了,从第一届双选会到现在,合作3年了,我们非常认可三亚中瑞的人才培养模式,这里的实习生在酒店工作中专业技能过硬、业务娴熟,希望今年能抢占先机,预订到更多的好苗子。”

  据介绍,三亚中瑞酒店管理职业学院办学三年来,坚持“理论+实践”的办学模式,开展社会实践活动,为博鳌亚洲论坛年会、世界小姐选美比赛、世界休闲博览会、中国邮轮产业大会、世界女子高尔夫大师赛等各项世界级高端活动提供志愿服务,受到各方好评。(完)

编辑:叶霖嘉