注意!中秋节这些路段车流量大 这些时段事故多发
2019年09月13日 09:31  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月12日讯 (记者 王燕珍)9月12日,海南省公安厅交警总队就中秋节交通出行特点及可能出现的安全风险进行分析研判,并发布节日交通安全出行提示。据分析,今年中秋节小长假道路交通将呈现以下四个特点。

  一是中短途交通出行集中。预计今年中秋节小长假交通流量将主要集中在G98环岛高速公路海口至琼海段、海口至临高段、海口绕城段、三亚绕城段,海文高速及海口、三亚进出主城区道路和全省通往各景点周边道路,9月12日16时至19时、9月15日9时至11时,上述主要道路预计出现交通流高峰。二是农村地区事故风险加大。从近3年中秋节交通事故分析情况看,中秋节期间农村道路发生事故导致的死亡人数占公路事故死亡总数的三成左右。三是节日期间潮汐式交通流特点明显。近3年,中秋节夜间18-21时事故多发。此外,下午15-16时、上午9-10时也为事故易发多发时段。四是严重交通违法肇事风险加大。

编辑:陈少婷