海口通报六起违反中央八项规定精神典型问题
2019年09月13日 09:36  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月12日讯 (记者胡诚勇 通讯员 崔丽娜)日前,海口市纪委对近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:

  一、海口市公安局大同派出所党支部组织委员、副所长何鹰违规接受管理对象宴请问题

  2017年1月3日晚,何鹰在海口市龙华区龙华西路某饭店接受其辖区管理对象李某的宴请;2017年3月4日晚,何鹰宴请他人后,让李某为其支付餐费3780元。何鹰还存在其他违反工作纪律等违纪行为。2019年6月,何鹰受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已收缴。

  二、海口市第一看守所副主任科员王强违规收受礼品礼金问题

  2017年7月至2018年3月,王强在担任海口市第一看守所管教民警期间,3次收受在押人员王某生亲属红包合计4000元;收受羁押期满出所人员蔡某明红包1600元;收受羁押期满出所人员、在押人员亲属等人价值不等香烟7条。王强还存在违反廉洁纪律、工作纪律行为。2019年5月,王强受到党内严重警告、政务记大过处分。相关违纪款已收缴。

  三、海口市质监站监督员林志勇违规收受管理对象礼金问题

  2016年,林志勇多次带队到海口市某学校建设工程项目工地开展检查和验收工作。该建设工程项目部现场主管王某为与林志勇拉近关系,在每次检查过后,均在施工现场送给林志勇几百至一千元不等的现金,数额共计6000元,林志勇均悉数收下。2019年2月,林志勇受到党内警告、政务记过处分。相关违纪款已收缴。

  四、美兰区大致坡镇政府主任科员冯学保私车公养问题

  2015年7、8月,冯学保在担任美兰区大致坡镇党委副书记、镇长期间,以大致坡镇政府的名义开具车辆维修费发票,分两次将其私家车的维修费8031元,使用公款进行报销。

  2019年3月,冯学保受到党内警告、政务警告处分。相关违纪款已收缴。

  五、海口市旅游和文化广电体育局副调研员于济东以租为名违规占用管理服务对象车辆问题

  2012年至2018年3月,于济东在担任海口市原旅游发展委员会党组成员、副调研员兼琼北办主任期间,与管理服务对象海口万某旅游发展有限公司签订车辆租赁合同,以租为名先后借用该公司两辆越野车为琼北办及其个人使用,但实际未付租金。2019年2月,于济东受到党内警告、政务警告处分。

  六、秀英区海秀中心小学原党支部书记、校长张运礼,秀英区海秀中心小学总务处主任杨海胜违规发放领取补贴等问题

  2010年至2015年,张运礼在担任秀英区海秀中心小学党支部书记、校长期间,授意该校总务处主任杨海胜在其管理的海秀中心小学双语幼儿园收益中支出57300元,用于发放海秀中心小学18名中层以上校领导年终补贴,张运礼和杨海胜分别领取5000元。张运礼还存在其他违纪行为。2019年5月,张运礼受到撤销党内职务、政务撤职处分;杨海胜受到严重警告、政务记过处分。相关违纪款已收缴。

编辑:陈少婷