首页——正文 分享
海南省2019“好家庭好家风”巡讲走进企业 传播优良家风
2019年09月13日 09:54  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。海南省妇联供图
图为活动现场。海南省妇联供图

  中新网海南新闻9月13日电 (郑纪鹏)由海南省妇联主办的海南省2019“好家庭好家风”巡讲日前走进红瑞集团,现场讲述一个个有情怀、有温度的家庭故事,传播向上、向善、向美的优良家风。

海南省妇联党组成员、副主席许振凌致辞。海南省妇联供图

  海南省妇联党组成员、副主席许振凌在活动中致辞表示,希望广大妇女和家庭积极行动起来,学习和争做“最美家庭”,传承好家风、好家训,建设相亲相爱的家庭关系,打理好自己的小家,为和谐社会做出自己的贡献。同时,希望进一步挖掘和讲好企业“最美家庭”故事,用一个个既有情怀又有温度的最美家庭故事,传递出优良家风的强大正能量。

“最美家庭”代表讲述家庭故事。海南省妇联供图

图为巡讲现场。海南省妇联供图

  在“我的好家庭故事”宣讲环节,三名“最美家庭”代表以宣讲人的身份,从不同角度展现和讲述了她们的家庭故事。柏祥盈以“家是最小国,国是千万家”为主题,讲述作为小家庭要弘扬好家训,传承好家风。张娟娟和爱人以良好的家风对孩子进行无声的教诲,在言传身教中帮孩子扣好人生的“第一粒扣子”,助孩子立起人生坐标。徐书娜分享她的家庭如何以孝和爱立家,创建好家庭、传承好家风,“让孝”和“爱”成为家庭中重要的纽带。来自海南的全国“最美家庭”黄变一家四口也现场分享了他们的家庭故事,让现场观众动容。

  当天,家庭教育专家季淑华还为现场听众带来了《家风小课堂》。季淑华根据“最美家庭”事例,分析如何建立良好的家庭关系、培育好家庭好家风、建设和谐美好家庭。

  此外,现场还为10个红瑞集团“最美家庭”进行表彰,让更多人在耳濡目染中感受到良好家风的魅力,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。

  据悉,这是海南省2019“好家庭好家风”巡讲的最后一场。主办方表示,本次巡讲共举行了六场宣讲,收到良好的成效,希望通过好家风引领好家庭,提升家庭幸福指数,引领社会风气,让一批批最美家庭播撒文明的种子,开出时代进步、社会和谐之花。(完)

编辑:陈少婷